Лабиринт

В моей душе порхают сотни крыл
тех мотыльков,
что мир зовёт надеждой.
Блажен был тот,
кто лабиринт открыл
под вывеской "любовь".
Он был невеждой!
Не знал, бедняга, -- спутанность путей
подобна мукам преисподней ада.
Как не сверни -- нет жалости у дней,
дарованных судьбой.
Везде преграда.
Недремлющее пламя жжёт в груди.
Смятение танцует за спиною.
Бездонное молчанье впереди.
Лишь мотыльки.
И небо над стеною.


г. Боровичи.


Рецензии