Шахта

Терриконы..., терриконы,
С земли поднятых пород,
Углём грузятся вагоны,
К металлургам первый ход.

От котельных трубы к дому,
Средь зимы уют, курорт,
Мы в тепле не слышим стоны,
Когда рухнет глыбы свод.

Вой сирен, пожарных, скорых,
В ожидании народ...
Кто с начальством громко спорит,
Что опоры второй сорт.

Поднял лифт с забоя смену,
Скрип решётчатых ворот,
"Слава Богу люди целы..." -
"Бугор" тихо открыл рот.

Полетят отписки следом,
Виноват и тот и тот...
В забой молча идёт смена -
Каждый думал -"Пронесёт"...


Рецензии
Да, такова правда жизни. Я из семьи шахтёров. Моих родных пронесло, но всё вылезло потом-силикоз, вибрация и т.д.Максимальный срок-62года, многие до 60 не дожили. С уважением.

Ирина Новакова   12.01.2013 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.