Мысли

Когда на город опускается тень,
И суета сменяется покоем,
За горизонт уходит день,
Гонимый звездами с луной.

В ночной тиши немы дома,
Стоят, как будто часовые,
Всё замерло тут до утра,
Уснули улицы родные...

И в ожидании рассвета,
Привычно мне покоя нет,
Изображаю я поэта,
А получается лишь бред.

Кипит от мыслей, словно чайник
Всё то, что называю - мозг,
От этого всегда печальней,
Уж лучше б таял он, как воск!

Так проще - жить юнцом бездумным,
Уверенным, что дуракам везет,
Менять любви порыв безумный,
На лжи коварной сладкий мед.

Друзей - на выгоду, бесславно,
Забыв про совести суды,
Ведь будешь мыслями оправдан,
Дорогой в райские сады.

Нет! Не моё такое бремя,
Безумцем в жизни прошагать!
За отведенное мне время,
Не дай Господь таким мне стать...


Рецензии