Исповедь юного бога

И солнца свет на плечи лег так мягко,
И шорох трав - единственный саундтрек,
И звезды в необъятность зазывали ...
И мир был нов, и вечность - не предел.
Я был столь юн в своем почти бесславии
Отринув тех свершений, что давно ...
Я создавал в дали от тех, что ранее
Для грез своих иное полотно .
Здесь все с ноля, все дышит вдохновением.
Полет фантазии уж не остановить ...
И я, в агонии почти слепого рвения
Решил мой мир внезапно заселить.
А далее мне в помощь эволюция .
А впрочем в помощь ли? Скорее уж во вред ...
Прошли века, и солнца свет так жарок,
И воздух ядовит, и яд в воде.
Мои хранители, что мною здесь оставлены
Почти на грани, держатся едва ...
А вы все ищете пустые оправдания,
И не находите во вне самих себя .
Я не готов принять сии последствия,
Но и ответственности мне не избежать.
Я избегаю лишь теперь слепого рвения,
И избегаю снова создавать.


Рецензии