Прогноз вещает нам и день, и ночь

Прогноз вещает нам и день, и ночь, доселе небывалые метели.
Окрепший было на реке, мороз, лишь наскоро успел укрыть постели.
Так мало снега для большой зимы, для царственной и ледяной особы,
Пусты, промёрзшие до боли, валуны, холмы и впадины, и мелкие заброды.

Что первый снег? ...он весь сошёл на нет... не став ни следствием, ни целью, ни причиной,
Лишь наскоро в лесу оставив след, едва-едва посеребрив картины.
Но затянули влажные ветра свою унылую, заливистую песню,
Согнали в кучу белые стада... взревели тучи!.. тяжко им и тесно.

И прорвало, и грянул снежный вал, и покатился по полям и весям.
Везде, где он частями небо рвал, стеною встала снежная завеса.
Утихла буря, смолкли голоса остервенелых, ветреных порывов,
Пушистым, мягким войлоком, снега прикрыли наледь у речных обрывов.

Душа вздохнула, выглянув в окно... какое чудо!.. прямо над лесами,
Над шапками раскидистых дубов, и над еловыми мохнатыми ветвями,
Покрытыми сплошь белой пеленой, украшенными в серебро и жемчуг,
Зажглась заря румяным огоньком... и долго-долго догорала свечкой!..


Рецензии
Светлана! Восхищаюсь Вашей сочной и яркой зимней пейзажной лирикой,
мощной и цельной. Ваши ассоциации редкой красоты, уникальны и
самобытны.
Удачи Вам и вдохновенья, Виктор.

Виктор Веселый   29.01.2013 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Мои наилучшие пожелания Вам)))

Светлана Лео   29.01.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.