зов сирены

Я слышу зов, манящий от сирены,
Ко дну меня, проклятая, зовёт.

И поцелуй пророчит сладкий мед,
И наполняет кровью мои вены

Я слышу зов сирены с глубины,
Так глубоко, лучей уж нет от солнца

Темно и холодно на дне того колодца,
Где дух и тело мои заключены

А песнь сирены так красива, так маняща.
Тонуть, похоже, я уже желаю сам

Тянуться нету смысла к небесам.
«О! Только б песнь была бы настоящей!»

В ушах звучит она, а я иду на дно.
Тут нет ничьей особенной вины.

Вода не дарит легким пустоты.
Сегодня тут особенно темно..


Рецензии
Дима, чувствую, как сюжет стихотворения давит на грудь и влечёт на дно. Вам удалось хорошо передать атмосферу безысходности ("тянуться нету смысла к небесам"). Вот чуть-чуть бы оптимизма, надежды... А то "сегодня тут особенно темно".
С добрыми пожеланиями,

Вадим Цимбалов   18.02.2016 21:42     Заявить о нарушении