совуше

Сидит совун, молчит,
а сова от этого грустит.
"-Не унывай, совун мой дорогой,
пусть на душе будет покой
и у тебя, и у меня,
просто радуйся, и пой порой".

сидит совун и ничего не говорит
все смотрит, смотрит,
а потом решил ответить
один лишь "плюс" сове наметить.

сова пытается совуна развеселить,
хочет о дне, и вообще о жизни поговорить.
о том рассказывает, о всем трындит
и над словами все царит.


Совун же тихо засыпает
И сонное царство его поглощает
Он постепенно все забывает
И в мир иной же отлетает.

Спокойной ночи, совуша мой родной,
Не забывай про радость и покой,
И спать ложись уже скорее,
Укройся одеялом потеплее.

И пусть приснится тебе сон,
Что где-то, в далекой той долине
                Стоит прекрасный дом.
Вокруг цветочки, радуги, поляны
И хоть нарадуйся, по ним беги.

А в доме, ни печаль, или обида не дана,
И в этом доме ждет тебя сова.
Ждет, чтоб развеселить, обнять,
Надоело уже ей по тебе скучать.


Рецензии