Иллюзии

И снова эта нить опять
Связала нас. Не оборвать
Есть магнетизм и притяженье,
Но и отсутствие решенья.
А к вечеру вернутся вспять
Сомнения.  Не избежать.
Приходят  мысли к ряду ряд,
Хозяйничают, как хотят,
Попробовала их прогнать.
Напрасно.  Нечего мечтать!
Стараешься изъять весь сон, -
Сомненья  стонут в унисон.
Куда исчез товарищ мой,
Надёжный и глухой покой?
Под утро сон в окно стучится,
Не пустишь, - он влетит, как птица,
И мыслей вихрь меня несёт,
Опять, стремглав, в круговорот.
А, пролетая над Землёй,
Мне, кажется, что я с тобой.
Не вижу, только ощущаю,
И в сладкой неге будто таю.
Ну, что же, пусть  душа живёт.
Ей так необходим полёт.
Плывут по небу облака,
На них я задержусь пока.
Видны отсюда все преграды:
Вершины, скалы,  водопады.
Совет и ветер дать мне рад
Преодолимости  преград.
Такая  мысль и мне угодна.
Советчики! Я -  НЕ  СВОБОДНА!
Несёт меня смятений рой.
И  вновь я, кажется, с тобой.
Тебя, как солнце, ощущаю,
И  снова о тебе  мечтаю.
Но ночь ушла и вижу я,
Жизнь  снова на «круги своя».


Иллюстрация  из интернета.
 


Рецензии
всегда проси проси у Бога
ведь Он все может изменить
и изменяет мысли сердце
когда мы просим Его здесь
всегда проси чтоб быть свободной
и пребывать в Божьей Любви
всех благ Екатерина и пусть твоя радость всегда будет в нашем Господе и Спасителе Вечном во Враче наших душ и сердец от плена греха
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   12.06.2014 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Всех благ Вам!

Екатерина Шушковская   12.06.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.