Недоверчивость...

Шёл с тренировки юный спортсмен,
Весь потный, но чистый душою.
Такую печальную улицезрел
Картину  перед собою:

Бабушка вдоль тротуара идёт,
В костыль упираясь рукой.
Хромает сама и к тому же несёт
Сумки большие с собой.

Хотел не заметить, как все, и пройти,
Но ноги его тормознули!
Не думая, он подошёл и спросил:
«Вам помощь нужна, бабуля?»

Остановилась на пару секунд,
Взглянув подозрительным взглядом,
И, в голосе дрогнув, сказала ему:
«Спасибо, сынок, не надо!»

Вслед посмотрела и сжала в руке
Сумки свои очень туго,
И, губы сомкнув, прошептала себе:
«Украсть ведь хотел, бандюга!»


http://vk.com/public44614979?w=wall-44614979_71


Рецензии
В духе времени.

Владимир Пульс   25.12.2012 22:44     Заявить о нарушении