Лоскута

Приветствую Вас, торжественные скрипки!
Среди метливой суеты
Слежу за помыслами тонкой белой нити,
И вижу первые знакомые шаги…

Ты говоришь, тебе это знакомо…
А я смеюсь, качая головой.
И что похож я вовсе на другого,
Но ты готова быть со мной...

От поцелуев робких не краснеешь,
А лишь цветешь, как ландыши весной!
И звонким смехом душу согреваешь,
Скажи, ведь не напрасно было все?

Слежу, как нить моя плетется,
С тобой соединяет нас она.
Из лоскутов сшиваются и рвутся
Судьбы небесные шелка…

Приветствую тебя, моя торжественная скрипка!
Симфония моей натянутой струны…
Ты снова рядом и твоя улыбка
Так ярко озаряет мои сны.

Остались неоконченные песни,
И нить не перервать уже никак,
Я счастлив быть с тобой вместе
На этих белых лоскутах…


Рецензии