Баллада об атакующем классе

Владимиру Владимировичу –
Поэту и трибуну.

Атакующий класс
  атакует
пивные,
По пути
    все преграды
              круша,
И неведомы классу
    заботы
  иные,
Чтоб забылась
           в потемках
душа,

Чтоб приснилась
лесная проталина,
И мурашки
по коже ползут.
Там на левой груди
  профиль Сталина,
А на правой –
лик дядюшки Зю.

Там стаканами
     совесть
    измерена,
Где висел
вместо Бога
     Ильич.
Строил он
царство
сивого мерина,
Да разбил его,
      блин,
   паралич.

И теперь мы,
        хлебая пустые щи,
Снова верим
в сознательность масс.
С распальцовкой,
                по-новой,
товарищи,
Мы растим
     атакующий класс.

4 ноября, 2002 г.


Рецензии