А. С. Пушкину

Эрудит, язвительный насмешник
И любитель страстный милых дам
Тёмнокожей Африки наследник
Автор злых и едких эпиграмм.

Обладал поэт большим талантом
Сын сподвижника царя Петра
Был он поэтическим гигантом
Звездой стихотворного утра.

И кумиром русского дворянства
Таких же отчаянных повес
Выходцами западного чванства
Не любим, и вызывал в них стресс.

Вечная прозападная ревность
Он был в ней торчащей в горле костью
И стихов душевная напевность
Сам поэт, помахивавший тростью.

Но в долгу у них не оставался
Эпиграммы дерзкие строчил
Царю неугодным оказался
В ссылке дни затворника  влачил.

Приняло Михайлово поэта
Лучшие здесь  написал стихи
Здешняя краса была воспета
К ней  душа и сердце не глухи.

Здесь и бури выли вьюгой злою
Вихри  снежные, во мгле крутя
Тучи уж сгущались над главою
Выбирая как ужалить мстя.

Зная его слабость к женским чарам
Здесь и был тот нанесён удар
Теми, кто служил царю не даром
Продавал убийство как товар.

Ревность мужа верным был предлогом
Чтоб развить событья роковые
И поэт владевший только слогом
Не владел оружьем, как иные.

Пушкин промахнулся, а подлец Дантес
Хладнокровно выстрелил убийца
И от выстрела окрестный вздрогнет лес
Снег поэта кровью обагрится.

Так погиб поэт не превзойдённый
Мастер стихотворного пера
Поэт инородцем убиённый
И других придёт ещё пора.


29.09.2004г. 
24.12.2012г.


Рецензии