ДЕВА ГОР

Чистым-чистым белоснежным покрывалом
Обернула Дева Гор ледники,
Голубую гладь озер заколдовала,
Затаив хрустальных слез родники.

А в бездонной синеве перевала,
Тихо крадучись вплывает луна,
И над озером, заснувшим устало,
Колдовская разлилась тишина.

Огоньки костра мерцают тревожно,
Подавая знак далеким мирам.
В этом ритме разобрать невозможно,
Мастерская здесь богов или храм.

29.08.97


Рецензии