ГОРЫ
С уступа да на следующий уступ.
Быть может, к вечеру волна уже устало
Пригонит к берегу остывший чей-то труп.
Мы в котелке тушенку разогреем,
Товарища негромко помянем,
Мол, был он не таким уж и злодеем...
-Да, кстати, и носки мои на нем.
А впрочем, все рано, носки-то с дыркой.
Носить тебе, мой друг, их - не сносить.
Теперь не оскорбишь меня придиркой:
«Вставай, козел, костер нам разводить!»
Нет, горы - это, братцы, все же - горы.
Тот ими заболел, кто здесь бывал.
И вечерами долгими не смолкнут разговоры,
Как лучше одолеть тот перевал.
27.08.97
Свидетельство о публикации №112122409882