Умри

Многоэтажные равнины. Одноэтажные дома.
Но, если, ночь не будет длинной -
То вряд ли я сойду с ума
(Хоть это - да, уже бывало,
Когда я падала во сне
С кровати, со стены, на все
Четыре лапы (или крылья -
Крыла четыре будет мало).
Свернувшись в мячик сдутый прошлым
Или совсем под одеялом
(Накрывшись пылью с головой
Под старым пледом, мятым, мятым
(Который ещё пахнет мятой -
Пролитым чаем) Ветер носит,
Срывает с ветки лист осины.
(И небо пахнет керосином
(Пожаром мёртвой Хиросимы),
И рот открыт, с утра зевота
(Язык дерёт, как ножик острый)
На остроносой высоте
Одни вопросы "кто ты?" (кто ты?)
И, в непонятной красоте
(Резного дерева, быть может,
(Или рисунок изо льда)
Я - королева в снежном ложе,
Я - Герда, Каю строю рожи:
- Умри, умри, умри...
(Умри!)


Рецензии