Березка

Лишь только ствол березки белый
Напомнит мне твой гибкий стан,
И все случайное отступит,
Как сквозь туман, на задний план.

И эти ветви, словно руки,
К моим склоняются плечам.
Внимаю вновь, забыв все муки,
Твоим взволнованным речам.

Мы столько слов не досказали,
Не досмотрели столько снов...
Лишь об одном мечтаю, Валя,
Чтобы вернуть все это вновь.

И если б нам пришлось сначала
Пройти нелегкий этот путь,
С владивостокского причала
Я б снова смог к тебе шагнуть.

           19.08.84


Рецензии