Забвение

Каким бы сладостным обманом
Нам ни пришлось себя ласкать,
Заполнив все златым туманом,
Чтоб в нем забвения искать,

Но он придет неотвратимо
И обнажит простую суть
Тот миг, когда все станет зримо,
И ты замрешь, боясь спугнуть

Свою последнюю надежду
И горький совести укор.
Ах! Сбросить к черту все одежды
И с криком выбежать на мол,

Чтоб окунуться, как когда-то
В солено-горькую волну
И смыть все лица и все даты,
Оставив в памяти одну...

Нет, дважды ты не жди везенья,
Давно уж сыгран твой роман.
А суть проста: вслед за прозреньем -
Опять забвения туман.

          9.07.84


Рецензии