МИФЫ
Давным-давно на древнем этом свете
Для войн и горя не было причин,
Поскольку жили люди на планете
Не разделясь на женщин и мужчин.
В одной душе сливались воедино
Краса и гордость, сила, ум и страсть.
И нет над ними Бога-властелина -
Счастливым ни к чему любая власть.
Да что к богам, к ближайшему соседу
Счастливый равнодушен, слеп и глух.
Не знает он ни боль, ни вкус победы,
Ни радость встреч, ни горечи разлук.
И прокляли разгневанные боги,
Их души разорвали пополам,
Назначив им различные дороги,
Воздав им меру счастья по делам.
С тех пор осколки душ всегда в смятенье.
Две половинки, словно чья-то нить,
Неведомые силы притяженья
Стремятся в счастье вновь соединить.
И есть один - единственный на свете
Осколок, подходящий для тебя.
Ищи во тьме, познай сомненья эти.
Счастливым быть не сможешь не любя.
-А как узнать свою судьбу смогу я?
-Никто, увы, не сможет в том помочь,
Но если только встретишь дорогую,
То ярким светом озарится ночь.
Не торопись, ведь так легки ошибки,
И так их трудно исправлять потом.
Познай свой путь, и не теряй улыбки,
Приблизь мечту терпеньем и трудом.
Но главное - не потеряй ее ты,
Когда в нее вложил ты столько сил.
Пусть не стареют вечных песен ноты.
Лишь тот достоин счастья, кто любил.
Новосибирск-Минск. 9.05.84
Свидетельство о публикации №112122409791