Боль

БОЛЬ

Когда боль не стихает - прощенья не жди;
- это гнев полыхает, не тушат дожди.
Это ночь в декабре, лишь сереет рассвет,
с почерневшего неба приносит навет.

Эти мысли кругами тревожат меня,
в ожидании худшего гневного дня;
- сколько можно ещё продержаться за нить;
- и висеть над дырой, чувства там хоронить.

Над весомой уликой старается ложь,
всё сомнения треплет, от холода дрожь;
- я наплавил в янтарь своей верности след;
- не хочу приносить тебе горестных бед.

А, в забытой душе, что-то гложет внутри…
- глубоко – глубоко; - осторожно смотри,
и с усердьем лижешь ты старую рану,
тихо сердце стучит, тревожит мембрану.


Рецензии