Нет места

Суета сует, сказал Екклесиаст,
суета сует, всё суета! Еккл.1:2

Сквозь сон прозвучали стоны свирели,
Звуки будильника утро пропели,
Глаза просыпаться никак не хотели,
С трудом поднимаюсь я с тёплой постели.

Автопилотом двигаюсь к ванной,
Чищусь, моюсь и трусь полотенцем,
Как вдруг озарило комнату солнце
И всё пропиталось раннею манной.

Еду приготовил, приправив немного
И быстро нарезал с собою обед,
Силы восполнив, съел хлеб и амлет,
Чтобы спокойной была бы дорога.

Затем рубаху я наглажу,
Одену галстук и костюм,
Побриться вдруг пришло на ум,
Уж двадцать лет такому стажу.

Так в суете я забываю,
Опять себя я раздеваю,
Лицо побривши умываю,
Одежду снова надеваю.

Вот стильно оделся, взглянув на погоду,
Всё по режиму, нет ни минутки,
Добраться к вокзалу, сесть на маршрутку,
Чтоб точно прибыть с утра на работу.

Мать говорит: -Ты готов, ну беги,
Ой нет, с миром иди, ступай себе с Богом!-
О да, я забыл помолиться, ну сейчас, хоть немного-
Ты Господи, Боже, благослови.-

Бегу к остановке по расписанию,
Спеша наростает спринтерский ход,
Тут стиснув заносит в маршрутку народ,
Так к милой работе мчусь на свидание.

Там робу одевши, беру пассатижи
И бегаю в суе по повреждениям,
Вся тяжесть забот и их взгроможденье,
Горбатым становит всё ниже и ниже.

Только в обед, стоЯ пред едой,
Снедь благословляю- молитвой простой,
И слышу, как дух мой взывает- Постой!
Ну, как же так можно, где облик святой?!

Мне тесно становится в домике этом,
Нету здесь правды, нету тут света,
Ведь мне так нужна- пища завета,
Грех вытесняет, нету здесь места...-
     *     *     *
Всю жизнь наполняет людей- суета,
Всё время заботы, всю жизнь маета,
Внутри прописалась- дел пустота,
Всё потому, что нет в сердце Христа!

Кружится, вертится время и люди,
Крутится, вертится жизнь, как юла,
С каждым ветком больше дел частота,
О правде подумать нет ни минуты.

Нет время подумать про путь свой пройдённый,
Нет время и места в жизни для Бога,
Ведь с Ним бы благой стала дорога,
Где в Божией заботе стал бы спасённый!


Рецензии
Актуальный стих, спасибо. Меня смутило слово"трусь", мне кажется лучше вытираюсь.

Лана Луканова   20.04.2015 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо Лана! Приму во внимание.Оно было написано давно. Есть новая версия этого
стихотворения - "Нет времени" Благословений Господних Вам и Вашей семье!

Эдуард Пятигорск   29.04.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.