***

Я не знаю, куда я плыву,
Я живу не во сне - наяву.
Уходя от неведомых странствий
Заполняю пустое пространство.
Я не знаю, чего я хочу,
Я забытые раны лечу,
И так глупо о прошлом жалея,
Я не стану нужней и теплее.
Я осыпалась, я расплылась,
Изчезать - мне дана эта власть.
Не могла я с ушедшим смириться,
Мне хотелось опять раствориться.
Вот бы имя свое позабыть,
Оборвать эту тонкую нить.
Будто крик в тишине ты не слышал,
И не знал, что тобой кто-то дышит.
И так просто, легко и смешно
Камнем падать на темное дно.
А светить нелегко, понимаешь,
С каждым днем ты почти умираешь.
От чего же тогда я бегу?
Я ответить тебе не смогу.
И за гранью последнего круга
Мы с тобой не отыщем друг-друга.
Я ослепну от ярких лучей,
В темноте ты изчезнешь, ничей.
Может быть по-другому - неважно.
Что-то не повторяется дважды.
Каждый день воскресает мечта,
Каждый день настает темнота.
Неизменно и неизменимо.
Мы плывем по теченью незримо.
Кто-то просто ныряет под лед,
Кто-то верит, что это пройдет.
Ты не верь ни себе, ни другому,
Только верь неизменному Слову.
Нам даровано право решать
За простое "любить" и "прощать",
Только ты береги это, слышишь,
И храни, пока веришь и дышишь.
А еще мы умеем вставать,
Из глубин беспощадных всплывать,
Даже падая и разбиваясь,
Возвращаемся мы, не теряясь.
Я не знаю, куда я плыву...
Я живу не во сне - наяву.
В пустоте свои мысли не пряча,
Я не знала, что все это значит.
Не кляни никогда ты свой путь,
В глубину может каждый нырнуть.
Станет ясно лишь где-то у края
Мы горим, или только сгораем.


Рецензии