Думы на ученом совете

Вот сижу на Ученом Совете,
Думы черные лезут в башку:
Где б такого достать порошку,
Чтоб повывесть всю нечисть на свете?

А напротив Курляндчик сидит,
Пузо чешет рукой волосатой.
Тишина-то какая, ребята!
Кажный третий, наверное, спит.

Лишь докладчик уныло вопит.
Он, конечно, не виноватый
В том, что голос его хрипловатый
На отдельных согласных сипит.

Эх! Сейчас бы в постельку залечь,
Выпив прежде стаканчик... кефира,
Отрешиться от этого мира,
И не слушать дурацкую речь!

Пусть бы лучше свистела картечь.
Подо мной - конь лихой, белой масти.
Пусть бы даже ядром - и на части!
Или сердце любовью обжечь!?

Сколько женщин прелестных на свете!
Профиль милый небрежно черчу,
Столько дел совершить я хочу,
Но... сижу на Ученом Совете.

           29.10.83


Рецензии
Да, Валентин, как было сказано в Писании,
''Блажен муж, который не идёт на Совет... ''
Удачи!

Владимир Голубятников   01.12.2013 11:08     Заявить о нарушении
Воистину и я блажен, поскольку на Советы давно не хожу, зато ко мне чаще ходят за советами.

Валентин Иванов 4   02.12.2013 12:54   Заявить о нарушении