Маленькое солнце
Бросая отблеск на оконце,
Звезда в сгущающейся мгле –
Такое маленькое солнце.
К подножью в лужу горьких слез
Стекали капли стеарина,
Под шелест гнущихся берез,
Что притулились возле тына.
Да, у свечи короткий век,
Следят часы за этим строго,
Но выступает человек,
Их зажигая, в роли бога.
Пусть не поднимутся хлеба
За время, что сгорит до донца…
Тепло и свет отдать судьба
Такого маленького солнца…
Свидетельство о публикации №112122400096