Владивосток

Висит над морем серая полоска,
Доносит с пирса ветер склянок звук,
И в памяти тревожным отголоском
Воспоминания проснулись вдруг.

У пирса миноносец серой глыбой
Форштевень гордый хищно изогнул,
А черные подлодки, словно рыбы,
Напоминают в профили акул.

Радаров чутко замерли антенны,
На берег экипажи разошлись,
И лишь прибой полоской белой пены
Отметил контур матери-земли.

Завидую их форменкам и клёшам,
И их подружкам в платьях голубых.
Как рано постарели мы, Валюша!
А были мы с тобой счастливей их.

Пусть я покину этот город вскоре,
Но я вернусь к тебе, Владивосток.
Мне будет сниться: штормовое море,
И палуба уходит из-под ног.

Владивосток. 8.08.83


Рецензии