Соль, она такая...

============
 *Пришёл ко мне сегодня враг
 с щепоткой соли.
 . . . . . . .
 Но возводить на пьедестал
  . . . . . . .
 щепотки мало.*
          (Щепотка соли  Нонна Рыбалко) http://www.stihi.ru/2012/12/21/7956
==============
 
 А соль- тетраэтилсвинец,
 как сода пищевая, вроде...
 В друзья чуть не попал, дрянец-
 спасибо соде!
 
 Блинов баланду замутив,
 туда гостинчика сыпнула.
 Спекла румяных, был строптив-
 слюну сглотнула.
 
 Ощерил зубы, наконец,
 и зенки неподвижны стали-
 так утвердил его свинец
 на пьедестале.
 
 Поэт- отведавший свинца,
 будь, в пуле он иль смесь этила!
 Щепотки мало для венца,
 ему- хватило.


Рецензии
Браво!

А.Н.

Аверкий Ноним   27.12.2012 10:21     Заявить о нарушении
Химия, она на соли- богатая...

Николай Махиня   27.12.2012 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.