В развалинах древнего...

В развалинах древнего мира
Ангелу молодому 
не спиться.
В руках живое искусство- картина,
Краска красная 
с шедевра сочится.

Кисти пробиты колами распятья,
От боли слезы
рождают мысли:
"Где мои крылья, там было счастье,
Сейчас только шрамы 
от коромысла.

Цветок земли заманил красотою
Пришлось мотыльком 
об землю разбиться
От тяжких дум; кто мы с тобою?
Сладкий нектар 
помогает забыться"

Человек - это мертвый ангел
Жизнь- это то,
что может присниться
Мудрый нам сказать не успел:
"Живи в аду, 
если не на-что молиться!"

Но человеку с земли не сбросится,
И в малом свете 
горит ярче звезда.
Так значит утро иль вечер переносица
Луна и солнце
божьи глаза."

В развалинах древнего мира
Ангелу молодому
не спиться.
В руках закипает сила
Алая кровь
с рук его сочится.


Рецензии