Решенье принимается спонтанно...

               
Решенье принимается спонтанно,
И правда на поверхности лежит.
Две истины… И все же как-то странно,
Что много лишнего глаза может смежить.

Пусть довод разума весом, рационален,
Смешная маска – во весь рот оскал.
Но если вдруг я чем-то опечален,
То непременно осушу бокал.

И в миг, когда я, сбросив шкуру спеси,
Как оголенный провод от сети,
Сам для себя как будто интересней,
В себе самом как что-то смог найти.

Я уж горазд на множество поступков,
И сердце бьется, помыслом дыша,
И разум кажется никчемной проституткой,
И воспаряет к небесам душа.

И так шагаю, шаря по карманам,
И уж становится как будто легче жить…
Решенье, правда, принимается спонтанно,
А правда, точно, на поверхности лежит.
24 декабря 2012г.


Рецензии