Хочу быть просто серой птицей...

И надо ж было так тому случиться,
Что я, не зная ничего о нем,
Позволила себе в него влюбиться,
Мечтать о том, чтоб быть вдвоем…
________


Сейчас хочу быть просто серой птицей,
И броситься на землю с высоты,
И в кровь у ног его хочу разбиться,
Разбить сосуд любви и красоты.

Быть может, жалость тронет его сердце,
Рука коснется моего крыла,
И хрупкое, бездыханное тельце
Получит каплю долгожданного тепла.

Тогда душа, наверное, вернется,
И серый и взъерошенный комок
В руках любимых вяло шевельнется,
Увидев глаз зеленых огонек.

Улыбки луч затянет рану сердца,
Откуда было вылилась любовь,
И никуда мне от нее не деться,
Она из рук впиталась в мою кровь.

И, окрыленную, он бросит меня вверх,
И полечу я, сильная как прежде,
Под радостный его, любимый смех
Любви навстречу и надежде.

24.12.2008


Рецензии