Возвращаются призраки с потусторонним свеченьем

Возвращаются призраки с потусторонним свеченьем,
Обнимают улыбчиво, но ощущать их нельзя.
Кандалы распадаются на бестелесные звенья.
Удержать на весу цепи ада пытаемся зря.

Приглушённые шорохи ищут родного приюта.
Сквозняки уцепились за шторы, качаясь не в такт.
Погодите же, призраки, повремените с минуту.
Мы составим о встрече сигарой подписанный акт.

Наше альтер-единство мерцает серебряной пряжей.
Лунодраному небу чернильная клякса - оплот.
Неприкаянный дух в своё ложе прогнившее ляжет,
Едва солнечный луч горизонту заздравно споёт.

Мои призраки милые, света дневного не бойтесь!
Он ваш древний союзник, вы это забыли давно.
В блиц-шеренгу, попарно, к проверке инспекторской стройтесь.
Шагом марш! Сквозь разбитое в прошлых столетьях окно!
24 декабря 2012.


Рецензии