Звёздный лист

Звёздный лист.


На плоскости воды звезда сияла,
Нет,нет,вернее,лишь изображала,
Всего лишь ту,что в небесах жилА,
А эта  предо мной в воде плылА,

Сказали мне:Звезду в воде подправь,
И к ней своё сияние добавь,
Но я подумал-это ни к чему,
А лучше  я к звезде той полечу!!!

К той,в небесах и бЕз отображЕния,
И путь -уже есть чувство наслаждения,
Далёкий свет,он так к себе манИт,
И миллионы лет в себе хранит,

А ветер звёздный  пыль в тебя бросает,
Он исчезая,снова прибывает,
Как лист подхватит и тебя кружИт,
Лист брошенный,он на воде лежит,

А ветер разве листья бережёт?
И осенью лучом их солнце жжёт,
Я чувства сберегу не для себя,
Я жду моя звезда,я жду тебя!!!

Слова не подготовив,их я трачу,
Нет,нет,звезда моя,а я не плачу!
Ведь листья в жизни плакать не умеют,
Но я тебя,моя звезда,согрею!!!

Прилизанного слова звук томит,
И горный огранён в формат гранит,
Быть может,он и с виду так хорош,
Вот только той огранке медный грош!

И медный грош -звезде,что в отражении,
Ей бросив в воду-чувство удивления???
Круги воды лишь всколыхнут края,
Звезда в воде-она ведь  не моя!

Листом я звёздным по воде скитаюсь,
К звезде  своей,не знаю.приближаюсь???
И ветер гонит с края в дальний край,
Всё обещая где-то звёздный  рай!

И слов своих менять-в том нет желания,
Ведь не изменишь ты своё дыхание,
Когда родившись,сделал первый  вздох,
Пусть есть такой,он  для других  не плох!

 


Рецензии