Прогноз непогоды на завтра

Прогноз непогоды на завтра –
Нам снова озноб обещали…
И чёрствость сердец – по начитке
С экрана в ухмылке вещали.

Прогноз непогоды на завтра –
Обледеневшие чувства,
Слёз миллиметров двадцать –
От мастеров вещунства.

От гордости и жеманства
Чуть-чуть головные боли…
Собственных «Я» упадок,
Отсутствие силы воли…

Давай же, не будем чужды!
В обнимку рассвет встречая,
Переживём непогоду
За чашечкой крепкого чая…

© Зоя Близнюк


Рецензии