3. Дым отечества

Весна подымается в гору,
Поселок оделся в апрель.
Я сильно люблю эту пору
Веселых и теплых недель.

Все, что под снегом лежало,
Вдруг обнажило себя.
Там мусора было немало,
А убирать должен я.

Ждет перемены природа,
В этом я ей помогу:
С невзгодами прошлого года
Сжигаю я мусор, листву.

 Весною смысл становится понятен:
«Отечества дым сладок и приятен».


Рецензии