8. Не носи подсердцем камень
Второе слово было о земле.
Беседовал и спорил, люди, с вами,
Когда судил я о добре и зле.
Сегодня же нуждаюсь сам в советах.
Ведь жизнь сложна, приходит вся в борьбе.
Не находя подробного ответа,
Я обращаюсь к самому себе:
«Ты проживи свой век без сожаленья,
Не жалуйся, не упрекай судьбу.
Прими ее любое испытанье –
Огонь и воду, медную трубу.
Любую тяжесть ты переноси.
Под сердцем только камень не носи».
Свидетельство о публикации №112122409218