9. Поэт-психолог

К поэту с радостью не ходят,
Ведь людям лира не важна.
Счастливые проходят мимо,
Поддержка счастью не нужна.

К нему приходят люди с болью,
И со слезами на глазах.
У них глаза полны печалью,
Или же горе в их домах.

Утешить всех поэт не может,
Ведь он не Бог и не герой.
Его же овесть режет, гложет,
Поэт теряет свой покой.

В душе тяжелый этот груз
Дает ему тоску и грусть.


Рецензии