22

Во снах благих меня крестили
Лучами света и мольбой,
И сердцем чутким наградили
И стихотворную судьбой.

Сказали вечные надежды
Устами святости златой:
"Сорви материи одежды
Иди за истинной мечтой.

И муза вещая девица
Прозрит любовью те слова,
В которых светом растворится
Любая зыблемая мгла."

Давно то было, при рождении,
Затмились бесом те уста.
И ползал я без оперения,
И зарывал крестом Христа.

(Таланты без огня сгорая
Не зарождая в душах путь;
То ключ от истинного рая,
То счастья розового суть.)

Но глас стихий не удержал я
Вселился в душу тихий спор,
От раскаленного кинжала
Остался нА сердце узор.

Но вновь воскресшим глазами
Во снах услышал разговор,
Я за последними глотками
Прорвал к Нему все ткани гор 

Пылало зарево теплом
В глазах моих молились слезы
Я встал пред Ним
                своим крылом
Он дал мне жизнь
                цветущей розы


Рецензии