11. Второе дыхание

Деревенеет тело, как доска,
Без дела дома я сижу когда.
И угнетает грусть меня, тоска.
Я ненавижу сам себя тогда.

Вот, наконец, когда я встану в строй,
Кипит, играет кровь во мне, спеша.
Теряю я терпенье и покой,
И сердце молодеет, и душа.

Ведь силой воли самого себя
Перебороть мне нелегко далось.
Живу «по-новой», будто у меня
Дыхание второе началось.

Бессилие, безделье и мольба –
Храни меня от них, моя судьба.


Рецензии