Суета

Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство;
даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета! Еккл. 2;23

Суета, суета, суета.
В спешке ты от зари, дотемна;
Всё бежишь, всё бегом да бегом.
Отдохнуть бы! О да, но потом.

Мчатся дни, мчатся быстро года.
Человек, ты спешишь, но куда?
Догоняешь ты что каждый день?
То, что ищешь, уходит как тень.

Не догнать, не догнать тебе здесь
То, что важно, измучился весь.
В спешке этой тебе на земле
Не найти то, что нужно тебе.

Ты оставь суету, оглянись.
Что ты ищешь? Направь взор свой ввысь,
Там увидишь ты то, что искал
Много лет, только что - ты не знал.

Бог откроет тебе разум твой,
Мир пошлёт и духовный покой,
В Нём ты счастье найдёшь для себя,
Он наполнит Собою тебя.

Будешь ты улыбаться и петь,
Будет сердце любовью гореть;
Ты не будешь искать на земле
То, что вовсе не нужно тебе.

Август 2006               


Рецензии
суета наша - суть помраченье...
не от света - от тьмы то вращенье...
тратим жизни свои ни на что...
чьё решенье? наслали за что?

хорошо написали!
с поклоном:

Валентина Карпова   24.12.2012 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.