Ленин и птицы

Скоро сотня лет,как он лежит
В красной пирамиде мавзолея.
А теперь весь бронзовый стоит
На центральной парковой аллее.

Здесь он мал ,невинен и кудряв.
Пухлы щёчки,круглый подбородок.
Правду ищет,будто потеряв.
Вот такой калмыцкий самородок.

Задристали дедушке лицо
Голуби - пернатые пичужки.
И помёта пёстрое кольцо,
Словно хаотичные веснушки.

Дедушка не плачет,не вопит,
Не алкает справедливой мести.
Молча,неподвижно он стоит...
И века стоять ему на месте.

А вокруг него бурлящий мир:
Мамы,папы,старики и дети.
Но!Для них он больше не кумир!
Самый человечный дед на свете.

Ну,а голуби,засранцы,ёб их мать!
Сделав круг убрались восвояси.
И один остался он стоять
В бронзово-гранитной ипостаси.


Рецензии