Смотрела ль смерть?

Смотрела ль смерть в глаза тебе нахально?
Тянулась ли к тебе её рука?
И было ли тебе тогда печально,
Что жизнь земную ты не так жила?

Открыл ли Бог тебе, что ожидает
Тебя за этой страшною чертой?
Чем этот мир тебя вознаграждает?
И леденел ли ум от страха твой?

Взывала ль ты к Творцу, чтоб Он избавил
Тебя от смерти в тот ужасный миг?
Чтоб Он тебя в живых ещё оставил?
И был ли твой услышан Богом крик?

Пришла ли ты тогда к Нему обратно,
И стала ли в любви Ему служить?
Или жила по-прежнему, развратно,
Стараясь, милость Божию забыть?

Как страшен будет суд за то и вечность!
Не дай Господь кому-нибудь из нас
Навек погибнуть за свою беспечность,
Не слыша здесь Его призыва глас!

Так просто стать дитём любимым Богу,
Лишь надо сердце всё Ему отдать;
Он Сам пойдёт с тобою в путь-дорогу,
Тогда и смерть не сможет напугать.

Август 2004


Рецензии