Город спит, город хочет покоя

Город спит, город хочет покоя,
Он в огнях фонарей, очень мил.
Проходя, у ночного устоя
Его скрежет времён разбудил.
Отражаясь в строении диком,
Переблёскивает позолота,
В этом городе - древнем, великом,
Ощущается зодчих работа.
И деяния их непрестанны,
Всюду замыслы видны творца,
Будь-то памятники-великаны,
Или роскошь, в почине дворца.
Прогуляться бы там, поглядеть,
Постоять у раскидистой ели,
И кота за усы потереть
Молча слушая речь пустомели.
Отыскать в переулках подругу,
Или, просто пройтися одной,
Не позволив возникнуть испугу,
В сонной жизни домов и ночной.
И набравшись в потёмках отваги,
Возвратиться под своды лугов,
Чтоб в лесу, на обычной бумаге,
Возродить красоту русских слов.


Рецензии