В квартире запах мандарин...

В квартире запах мандарин. И ели хвойный аромат.
Цветным горошком конфетти...
       Бумажки от конфет. Салат.
Котёнок дремлет на окне. Свечей огарки тут и там…
Светло вокруг. Давно уж день.
       Следы оставил карнавал.

Ни звука голоса, машин. Повисла стужей тишина.
Где все? Куда девались мы?
       Встречала Новый год страна…
Дома тряслись, треща по швам от фейерверков и петард.
Хлопушек, трескотни огней
       бенгальских, танцев до утра.

Детишек хохот, беготня, стрельба шампанским, бой часов.
Дома почти пришли в себя,
       под утро уложив жильцов.
Скучает голубая ель, примерив праздничный наряд.
В ветвях застрявший серпантин,
       кудряшками цепляет взгляд.

Мир замер, жаждя перемен. Как будто Новый год с утра
пересмотрев событий плен,
       готов начать играть с нуля.
Мы просыпаемся в обед. Не в силах сразу осознать:
год изменился. Шанс у всех есть
       что-то в жизни поменять…

21 декабря 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано


Рецензии