Последний рубеж

1.
Последний рубеж и в преддверии рая,
Мы насмерть стояли и там, умирая,
Мы, дерзко смеясь, изумлённому Богу,
Не знали, что нас собирают в дорогу.

2.
Нам райские кущи прохладу дарили,
И девы младые нас страстно любили,
Но дерзость вернулась отменою смерти,
Нас, сбросив обратно на грешные тверди.

3.
Спасли нас, зачем то и к жизни вернули,
Осталась лишь боль и остывшие пули,
И дикая злость для чего было это?
Зачем нам обратный билет с того света?

4.
Не нужный в раю я бреду по асфальту.
Душою подобной разбитому альту,
Играю на жизни у самого края,
Любви, как и смерти, не помня, не зная…


Рецензии