Юность

От чего же на сердце так мятно?
От чего не пойму эта грусть
И на сердце девичьем, опрятном
Мне сегодня никак не уснуть

Просто где-то живет другая
Где я сердцем еще не остыл
В ее косы измены вплетая
Я совсем о ней позабыл

Ее взгляд чуть-чуть голубее
Ее губы немного сочней
И сердечко прятней немеет
От июньских знойных ночей

Она нежностью милой богата
И красы там язвительный прут
Но нет туда больше возврата
Там напрасен изнеженный труд

Ведь она уже не со мною,
Что гадает по бессонным ночам.
Не гадай, я не буду с тобою,
Я другой свою мятность отдам.


Рецензии