Румянец, как яблочко...

 
 Курносая девушка с длинной косою,
 Глаза, как у куклы, божественный взор.
 Такие глаза у девчонок весною,
 Они задают всем мальчишкам задор.
 Румянец, как яблочко, манит наливом,
 А губки малиновым соком полны.
 И груди наполнились вешним приливом,
 Взлетели упруго, что гребень волны.
 Творенье природное, нет мне покоя,
 Одна при луне ты цветочек живой.
 Одна ты единственно диво святое,
 Одна для души ты целебный настой.
           1958г


Рецензии
Какой слог! Стих явно ранний, по дате вижу! еще восприятие девушек совсем иное)))

Анна Евгеньевна Васильева   25.12.2012 21:18     Заявить о нарушении
Аннушка, вы правы. Юношеское восприятие. Самому интересно. С ув.

Юрий Деянов   25.12.2012 21:46   Заявить о нарушении