Mater Tenebrarum

Благодаря тебе, о величественная Mater Tenebrarum я стал идолопоклонником! Благодаря тебе я преисполнился многими томительными желаниями. Я боготворю теперь лишь прах земной и молюсь гробницам, что кишат червями. Священной мне кажется Могила, отрадной её тьма и безгрешным её тление! Ты отняла у меня даже хрупкую надежду, изгнала из моего сердца отраду любви, иссушила мои источники слёз и прокляла меня так, как только ты способна проклясть! Но с тобой я обрёл совершенство и увидел запретное для взора – зрелища чудовищные и тайны, невыразимые словами! И я прочёл древнейшие истины – истины печальные, величественные, устрашающие! И так я воскрес прежде, нежели умер.

Произведение является поэтически обработанным и сокращённым отрывком из книги Де Куинси - Исповедь англичанина, употреблявшего опиум. Mater Tenebrarum - буквально Мать Мрака ( Латынь )


Рецензии
Весьма неплохо

Холопайнен   18.04.2022 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.