Поверье Карпатских гор
Не умирает, а живёт дорогой ровной
Ледяной рассудок.
С тобой без жалоб и признаний,
С тобой осеннею порой одним дыханьем.
С тобой соблазн испить тот кубок любви,
Что так тяжёл, по первому лишь слову,
По взгляду желанному, как пылкой ласки зной.
Мы – недоступный взгляду сон рождественского чуда.
Мы – сказка радости минуты лишь одной.
Мы – тайны гимн, и пишем безрассудно
Его по тропам холода зимы,
У осени в гостях чернила все разлив.
Для нас с тобой день, как орбита
И спутник, и прибой.
Стенографически пишу.
Вхожу. Это экипаж и мой навигатор.
Он напрямик никак, только по кругу.
Красота гор!
Как ты меня волнуешь, не передать никак,
Может краски могут, но, не помню,
Бывают ли такие цвета, как небо
Массы огромной. О каждой клеточке
Вечернего звука
Их рассказ, о легендах,
О Карпатских горах.
В той местности никак нельзя без креста.
Страх в замке оборотня обращает в ужас
Неопытную душу. Итак, что варится
В той кастрюле, что все суеверия заняла?
И места нет для абсурда или реалий дня.
Когда повозка взмывает в небо,
Мотор реактора, как пережиток энергий,
А тень вампира – безусловная красота
Пейзажей в тёмных проулках и холмах
Крестовых походов, охранных грамот
И крестоносных сводов над войском.
Над войском тень Карпатских гор,
Тень боёв и гордость,
Как небо массы огромной.
Здесь нельзя без креста.
Здесь сердце Дракулы бьётся.
От Диоклетиана до Константина
Титул Carpicus – золото.
Проливалась кровь дакийцев.
Если бы вы жили здесь,
То крест, чеснок и рябина,
Были бы некой силой
От оборотней.
Открой своим ключом
И войди, до восьми,
Здесь умирает аскетизм.
Всецело декабрь поглотил
Порыв соединить
До октавы рождества в один
Союз и день и ночь.
(не окончено)
Свидетельство о публикации №112122400855