Её простуда в выходной

Сегодня опять не в духе,
После слёз вчерашних поступков,
И я тут ещё, «желающий доброе утро»
Некстати так, к твоей простуде…

Ты, стиснув зубы,
Спиной ко мне, брови нахмурив,
Что-то прошепчешь –
Я не пойму, как обычно,
Хмурость твоих капризов.
Бегом на кухню,
Греметь кастрюлей!
Твой кот вскочит, хочет очень кушать!
Плевать ему, на твою простуду.
Кота за шкирку –
В окошко.
«А, Ты не вставай, спи моё солнце»
Нежно чмокну и на работу, отпрошусь –
«Жена болеет очень»
И ты представляешь наша вся суббота!
Молоко с мёдом –
В микроволновке.
Ты не хочешь?
Но пьёшь всё же,
Завтрак и до обеда слежу, чтобы никто не тревожил,
Проснёшься здоровой!
Под вечер, прошла наша суббота…

Воскресным утром я на работу,
Но не спать, чтобы думать – где там кот твой,
Припрётся, запрыгнет в окошко,
Уставший и голодный,
Кормим вдвоём, остатки ночи,
Прошла наша суббота…
Мы счастливы и довольны,
Плевать, что мне уже пора на работу…
Главное улыбаешься ты! Ну, ну и кот твой тоже…


Рецензии