Холодный сон
Холодный вечер шепчет мне.
И день уже давно короче,
Живу я в неправдивом сне.
Иголки тают на ресницах
И замерзает каплей соль.
Одной мечте уже ны сбыться -
Метель свою играет роль.
Зимой я сплю: поземка вьется,
Неся январь в который раз.
А сердце еле-еле бьется
И сон сковал движенья глаз.
Декабрь! Обними за плечи
Касаньем задубевших рук.
Я верю в обещанье встречи.
Пусть Новый год идет на круг.
Кровавым росчерком по краю
Закат течет из раны дня.
Я засыпаю. Засыпаю.
Прерви же сон. Согрей меня.
Свидетельство о публикации №112122408404