Есть Родина!

В один из дней ушёл из дома я,
Где жил лишь в долг,не чувствуя себя,
Среди степей искал свои края,
Где мог любить,и быть любим и я.

Я знал,что дед мой был,как сибиряк,
Вынослив,смел,построил дом с нуля,
И сад цветёт,когда не вижу я,
И дом стоит,пустует без огня.

Забыл,что силы есть от Бога у меня,
"Добавлю я!"-шептали:лес,и ветер,и поля.
Теперь я знал,что отступать нельзя,
Я нужен был,меня звала Земля.

И рос мой сад из зёрен,как дитя,
Я любовался им,и он кормил меня,
Теперь я знал,есть Родина моя,
Здесь зацвели и сад,и жизнь моя!

И оседлав опять любимого коня,
Я мчался на парах,той взгляд ловя,
Что люб мне стал,на сердце у меня,
Когда красивых глаз коснулась прядь и я.


Рецензии