Поэт

Загадаю себе задачу,
Как поэту - зачем пишу?
Словно выстрелом на удачу,
Я стихом вас дыханья лишу.

За самое сердце, за душу,
Хоть кого-то цепляя строчкой,
Обещания не нарушу,
Буду Я писать днем и ночкой.

Не нужна мне всемирная слава,
Да и премии мне не нужны.
У меня есть слово и право,
Двигать мир, не создать тишины.

Вздымать в душах бурю эмоций,
Кляксами рисовать на умах.
Перед вами стою Я босый
И все вижу в ваших глазах.

И когда опускаются руки,
Я сажусь и стихи пишу.
Исчезают все мои муки,
Я свободно и ровно дышу.


Рецензии